Власти Ростовской области объяснили, почему не был введен режим КТО во время мятежа ЧВК «Вагнер»

Власти Ростовской области объяснили, почему не был введен режим КТО во время мятежа ЧВК «Вагнер»

Все задачи выполнил оперштаб

В правительство Ростовской области объяснили, почему во время мятежа ЧВК «Вагнер» в регионе не был введен режим контртеррористической операции. По словам пресс-секретаря губернатора Ирины Четвертаковой, все необходимые решения принял оперативный штаб, созданный 24 июня.

По ее словам штаб работал в круглосуточном режиме. Он взаимодействовал с министерством обороны РФ, территориальными управлениями ФСБ, МЧС и полицией. Также к работе были привлечены администрации городов и районов области.

— Основные задачи, которые решал оперштаб под руководством губернатора – безопасность граждан и бесперебойное функционирование всех систем жизнеобеспечения, — рассказала Четвертакова.

Напомним, что в Ростов рано утром 24 июня вошла небольшая колонна бронетехники ЧВК «Вагнер», которая захватила штаб ЮВО, другие силовые и административные здания и расположилась по периметру. Глава военной компании Евгений Пригожин заявил о захвате всех военных объектов города.

После начала мятежа «музыкантов» режим КТО был введен в Москве, Московской и Воронежской областях, но не в донском регионе. Пригожин покинул Ростов только после переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, предоставившим ему гарантии безопасности.

На этой неделе в полиции Ростова заявили, что следили за ситуацией во время мятежа «Вагнера». А свое отсутствие в центре донской столицы и у штаба ЮВО объяснили приказом, запрещавшим вмешиваться в ситуацию.

Источник фото: Че по Ростову/telgram

Наш адрес

«Rostov Press»

Мы в социальных сетях