Победителем чемпионата по приготовлению шашлыка в Ростовской области стал житель Таганрога
Остальные места заняли шашлычники из Чалтыря
Победителем конкурса по приготовлению шашлыка, который накануне прошел в селе Чалтырь, стал житель Таганрога Антон Антонов. Он подает свои блюда в местном ресторане «Чехов сад». Об этом сообщили в пресс-службе донского правительства.
— Второе место присудили Хачатуру Баяну из чалтырьского кафе «Виноград», бронза по шашлычному искусству также досталась жителю Чалтыря — Владимиру Майкоглуяну, который работает в местном кафе «Надежда», — говорится в сообщении.
Гастрономический конкурс-фестиваль «Дон-Шашлык» проводится уже в третий раз. В этом году за звание лучшего шашлычника соревновались 11 участников из Ростова, Таганрога, нескольких сел и хуторов Мясниковского района, а также гости из Белгорода и Оренбурга.
Все участники находились в равных условиях — на приготовление главного блюда и подачу его с гарниром был отведен ровно один час.
За процессом наблюдали члены профессионального жюри. Оценке подвергалось не только готовое блюдо, но и сопутствующие моменты, такие как обустройство рабочего места, соблюдение санитарных условий и, конечно, креативность и оригинальность.
Источник фото: donland.ru